KEGIATAN SISWA

Kegiatan siswa (juga dikenal sebagai kegiatan sekolah) adalah klub ekstrakurikuler yang berfokus pada siswa dan program yang ditawarkan di sekolah atau universitas. Kegiatan siswa umumnya dirancang untuk memungkinkan siswa menjadi lebih terlibat di bagai kegiatan sekolah. Sering kali, kegiatan semacam itu memberi siswa kesempatan untuk mengembangkan kepemimpinan, tanggung jawab sosial, kewarganegaraan, kesukawanan, dan pengalaman kerja.

kegiatan ini biasanya diawasi oleh Pembina kesiswaan/ekstakulikuler, kemahasiswaan, atau keterlibatan siswa yang dapat memegang gelar Master dalam pengembangan diri (atau bidang yang sebanding). Pembina akan memandu klub dan program dalam kegiatan berlangsung, menetapkan standar minimum yang organisasi ini harus mencapai, dan membantu jaringan organisasi ini dengan organisasi serupa di lembaga lain.